Перейти на сайт в раздел "Новости Екатеринбургской ятры"

Вайшнавский образовательный центр ЕОСК заканчивает набор в учебные группы на курсы 2017-18 г., состоящие из двух частей «Бхакта — программ» и «Ученик в ИСККОН» (обязательный для получения 1-й инициации).

Преподавание курсов будет проводиться специально подготовленными преподавателями, прошедшими специальную подготовку.

Курсы для женщин – место проведения район «Уралмаш»;

курс для мужчин - место проведения район «Центр»;

а также будет организованна группа для иногородних - дистанционной форм (с помощью электронных технологий)


 

Описание курса “Бхакта - программ”:

Этот курс рассчитан на людей, которые хотели бы начать систематическое образование в сфере ведической философии и духовной практики. А также подготовиться к следующей ступени обучения – курсу “Бхакти-шастри”.

Основа курса – Ведические книги с комментариями Шрилы Прабхупады: "Бхагавад Гита", "Шримад Бхагаватам", "Шри Ишопанишад", "Нектар наставлений", "Нектар преданности" и др. Также книги других вайшнавских ачарий прошлого и учителей современности.

Основные положения курса

Введение

Темы: Что такое Веды? Ведические методы познания. Карма, Гьяна. Бхакти.

Темы: Три аспекта Абсолютной Истины. Аватары. Энергии Господа. Три гуны материальной природы. Постижение Бога в Его творении. Обусловленная душа. Освобождение.

Философия – абхидхея

Темы: Девять методов бхакти. Шесть аспектов принятия прибежища Господа (Шаранагати). Шесть пороков, разрушающих бхакти. Шесть качеств, благоприятных для преданного служения.

Высшая цель человека. Смысл жизни. Абсолютная истина, как источник всех видов взаимоотношей. Красота Божественной любви.

Описание курса “ Ученик в ИСККОН ”:


 

«Ученик в ИСККОН» — это обучающая программа, предназначенная для того, чтобы помочь вам углубить свое понимание гуру-таттвы и гуру-падашраи внутри сложной системы преемственности в ИСККОН. Это пособие разработано для новых преданных, собирающихся получить посвящение, но оно также рекомендовано лидерам, проповедникам и преподавателям ИСККОН.

Курс разрабатывался в течение двух лет под руководством Комитета Гуру Джи-би-си совместно с ведущими преподавателями ИСККОН.

Курс «Ученик в ИСККОН» основан на учении Шрилы Прабхупады и законах ИСККОН. В нем содержатся ссылки на труды Гаудия - вайшнавской традиции.

Также для обучения на этом курсе разработан учебник. В него входят учебные пособия:

2 Книга Равиндра Сварупа прабху «Шрила Прабхупада Ачарья - основатель ИСККОН»


 

Общие цели курса:

Улучшить качество ученичества в ИСККОН, чтобы способствовать долгому процветанию Общества Шрилы Прабхупады и его членов.

 

Этой цели можно достичь, дав возможность ученикам:


 

  1. Понять давно существующие принципы ученичества так, как они представлены в учении Шрилы Прабхупады и Гаудия - вайшнавской традиции, и высоко ценить уникальный контекст, в котором это учение применяется в ИСККОН.

 

  1. Применять эти принципы, чтобы:

а) построить духовно здоровые, конструктивные отношения с их гуру и старшими вайшнавами;

б) соответствующе действовать в этих отношениях.

 

  1. Развить ценности ученика и понимание своего положения.

 

  1. Совместно служить Верховной Личности Бога и Его различным представителям, чтобы увековечить учение и миссию Шрилы Прабхупады как через личный пример, так и через наставления.

 

 

 

Курсы «Бхакта — программ» рассчитан на 7 месяцев обучения (4 занятия в месяц), с октября по май. Стоимость курсов 8000 рублей, учебники входят в стоимость курса.

«Ученик в ИСККОН» рассчитан на 2 месяца обучения (4 занятия в месяц) с июня по июль. Стоимость курсов - свободное пожертвование, учебники выкупаются отдельно, стоимость комплекта 450 рублей, в стоимость комплекта входят:

Учебник по курсу «Ученик в ИСККОН»;

книга «Шрила Прабхупада Ачарья - основатель ИСККОН»


 

Телефон для записи и справок: +7 904 384 66 83 Амита Говинда дас.

E-mail: Amita-Govinda@yandex.ru