Ваш слуга, бхакта Владимир Бычинов:
Дорогие друзья, в последнее время возникают вопросы о том, почему в последние пару лет, на некоторые праздники, которые проходят в будние дни, преданные перестали готовить привычные всем пиры, а просто готовить небольшое угощение (к приготовлению которого команда воскресных пиров не имеет отношения). Причины этого очевидны, но давайте для кристальной ясности и полного взаимопонимания озвучим их. Дело в том, что приготовление пира - это целый цикл процессов, который включает в себя планирование меню и расчёт его, сбор пожертвований, закупку бхоги, поиск поваров, овощерезку, приготовление, раздачу прасада и уборку кухню. Это большой процесс и в последние годы повторять его 2 раза в неделю стало сложнее. Это не так сложно если иметь в каждом поддепартаменте достаточно преданных, готовых принимать на себя ответственность за это. Однако по факту в последний год готовят и составляют меню на постоянной основе в общине у нас четыре человека, и возглавляют департаменты все в основном один и тот же человек, без замены. Поэтому готовить пиры в будние дни, представляет особую сложность. Получается, что тем же самым людям, придётся сделать этот цикл два раза, у многих из них замена отсутствует. Это и есть основная причина ситуации. Хотим пригласить Вас к этому служению. Давайте вместе проявим осознанность и разделим то, служение, которые нам кажется мы делаем в храме и то служение, которое мы реально выполняем. Для этого можно ответить на следующий вопрос: сколько часов я действительно потратил на преданное служение в храме в последний месяц? Участие в приготовлениях Пиров Любви – это то, что всегда требуется, это программа Шрилы Прабхупады, она дает огромное удовлетворение и наполняет счастьем, очищает сердце. Поэтому, пожалуйста, добавляйтесь в эту команду, мы очень вас ждём.
Вполне возможно, у некоторых преданных есть такая иллюзия, или недопонимание, что это служение доступно только для дважды инициированных прабху, способных в одиночку поднимать 70 литровые баки. Это совершенно не так! Безусловно, мы очень рады, когда в приготовлении участвуют старшие преданные, которые могут поделиться опытом. У нас в общине очень много опытных поваров, мы очень ждем их. Факт в том, что возглавляет этот отдел сейчас бхакта Ростислав, которому 20 лет, так же один из наших постоянных поваров – это бхакта Алексей. Было несколько рассылок по почте и в мессенджерах о просьбе приготовить небольшое угощение 15 августа на Баларама Пурниму. Единственный человек который отозвался приготовить в четверг угощение, это Екатерина Мочанская, которая приняла ответственность за приготовление вкуснейшего манника. А две недели назад, м. Тхакурани и бх-н Светлана Круталевич не согласовав ни с кем, просто взяли и приготовили яблочный пирог на воскресный пир любви. То есть они сами всё купили, привезли и приготовили его. Никого не спросив ни о чём, просто это сделали для удовольствия всех гостей. Подобные примеры невероятно вдохновляют.
То есть, как мы видим, это служение доступно каждому и сейчас это служение нуждается в каждом преданном. Поэтому мы с удовольствием приглашаем вас добавляться в это служение и если вы хотите, чтобы ситуация у нас поменялась, пожалуйста, сделайте это. Ничего кроме преданного служения не сделает нас счастливыми и не поможет приблизиться к финальной цели, так удачливо поведанной нам Шрилой Прабхупадой.
Лидер воскресных пиров:
бх Ростислав +375(29)254-69-33
Шеф-повар:
Мурали Чару дас +375(29)112-38-33
У нас есть группа в вайбере для тех, кто хочет участвовать в приготовлениях пиров, если хотите добавиться, напишите ему, либо нажмите
https://invite.viber.com/?g=8-byRl3bKEfF32IAzVJ7c56h5mRe9lJ_&lang=ru
Казначей пиров и постоянный повар:
Мадхусудхана дас +375(44)736-60-88
Лидер овощерезки воскресных пиров:
бх Максим Муха +375(29)829-19-03
Лидер уборки кухни воскресных пиров:
бх Валентин +375(29)858-74-41
Если вы никак не можете участвовать в самом служении, то вы всегда можете послужить пожертвованиями на развитие кухни, у нас есть целый ряд планов по закупке оборудования, которое сделает приготовление более быстрым и удобным и поможет привлекать поваров в это служение.