💥 Дорогие друзья, приглашаем вас в Храм на Полежаевской 30 августа, в понедельник, на празднование Дня явления Господа Шри Кришны!

Для нас это прекрасная возможность принять участие в личном служении Господу и получить особую милость!

Можно приготовить дома особые блюда (бхогу) и принести их в храм (в чистой посуде, лучше в контейнере и т.п.).

И передать в пуджарскую или на кухню Божеств 30 августа в любое время

Ответственный – Е.М. Шридхар дас (старший преданный с многолетним опытом и менеджер кухни Божеств).

Если у вас возникнут вопросы, можно написать или позвонить ему по телефону: +79104360878

Также очень благоприятно спонсировать пир для Божеств и преданных.

На странице https://d.krishna-temple.ru/fest  вы можете также пожертвовать на:

- церемонию Адхивас

- новые одежды для Божеств

- Абхишеку

- пир для Божеств и вайшнавов

- цветы для украшения и поклонения

и многое другое


Для тех, кто пожертвует от 5.000 руб. на одну или несколько статей расходов, мы отложим бутылочку с чаранамритой и маха-прасад с пира Божеств.

Празднование Шри Кришна Джанмаштами 2021

В этом видео матаджи Шьямасундари расскажет о том, как Шри Кришна Джанмаштами празднуется в разным местах Индии, какие угощения Ему предлагают и поделится с вами этими уникальными рецептами.

Рецепт велла аваль - сладкий плющеный рис.
Приближается Гокулаштами, и если вы ищете легкий рецепт, который можно предложить в день явления Кришны, Велла Аваль может быть идеальным вариантом.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Две порции
Ингредиенты
½ стакана Поха (плющеного риса)
- аваль ¼ чашки + 2 столовые ложки порошка Джаггери (тростникового сахара)
- 1 порошок кардамона
- 1 размер пищевой камфоры размера горчицы. Пищевая камфора не обязательна, т.к. её сложно найти даже в Индии
- 1 щепотка соли
- 3 столовые ложки тертого кокоса
Инструкции
На сковороде подогрейте тростниковый сахар и немного воды, чтобы он растворился. Будьте осторожны, чтобы не добавить много воды, так как это может сделать Поха (рис) мокрым.
Промойте рис и полностью слейте воду. Добавьте в него пищевую камфору, соль и порошок кардамона. Добавьте растворенный тростниковый сахар через сито. Хорошо перемешайте. Дайте полчаса постоять. Добавьте тертый кокос.
Примечания
Вы можете сделать его более насыщенным, добавив обжаренные на топленом масле кешью и изюм. Добавление соли усилит сладость.

В Южной Индии Уппу Сидаи - одно из важнейших подношений Господу Кришне по случаю праздника Кришна Джаянти.
Эти хрустящие и вкусные закуски потребуют немного времени, но они того стоят!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Ингредиенты
1 мера муки Урад дал (мера - это что угодно, от половника до чашки)
11 мер домашней рисовой муки
1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
1 столовая ложка Split Bengal Gram (половинчатый нут) (Чанна дал / Kadalaparuppu)
2 столовые ложки тертого кокоса (мы также можем использовать мелко нарезанный кокос)
Соль по вкусу
½ чайной ложки асафетиды (Asafetida / Hing)
2 чашки масла для жарки во фритюре
Инструкции
Замочите Грамм дал (Чанна дал) в воде на 10 минут.
Приготовление теста:
Домашняя рисовая мука - лучший вариант для сидаи, чем рисовая мука, купленная в магазине. Отношение рисовой муки к муке Урад дал составляет 11:1 (я использую половник, поэтому на 11 частей рисовой муки нам нужно добавить 1 половник муки Урад дал.
Вы можете использовать чашку, стакан или даже ложку). Нам нужно использовать правильное соотношение, иначе сидай не получится.
Чем больше муки Урад дал, тем темнее будет сидай. А если меньше муки из Урад дала, то в результате будет очень светлый цвет. Так что, пожалуйста, поддерживайте соотношение.
Пропустите рисовую муку и муку Урад дал через сито, как минимум, дважды, чтобы убедиться, что они идеально однородные.
Возьмите миску и добавьте муку вместе со сливочным маслом, тертым кокосом, хингом, солью и пропитанным и осушенным Грамм далом и тщательно перемешайте всё рукой.
Затем понемногу сбрызгивайте водой и замесите до гладкого и крутого теста. Не добавляйте больше воды и не делайте тесто липким. Тесто должно быть плотным.
Смажьте пальцы и ладонь маслом, возьмите небольшое количество теста и скатайте его в шарик. Сделайте это с оставшимся тестом.
Оставьте шарики из теста с семенами в чистой ткани не менее чем на 5-10 минут, чтобы они высохли.
Жарка сидай:
На сковороде разогрейте масло. Убедитесь, что масло достаточно горячее, бросив семечко сидая. Если оно сразу поднимется, значит, наше масло готово.
Возьмите крошечные шарики из теста партиями. Не перегружайте масло большим количеством семян.
Бросьте 20-30 шариков за раз и обжарьте их во фритюре, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Выньте хрустящие сидаи из сковороды и положите их на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла.
Повторите этот шаг для остальных шариков из семян сидай.
Теперь хрустящие и вкусные Уппу Сидаи готовы к Наиведйам или предложению бхоги.

Велла сидай - сладкий сидай.
Необходима сковорода с тяжелым (толстым) дном
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления:30 минут.
Общее время: 35 минут.
Ингредиенты
1 чашка домашней рисовой муки
1 столовая ложка муки Урад дала
1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
½ стакана тертого Джаггери (тростникового сахара)
1 чайная ложка кунжута
1 столовая ложка тертого кокоса
¼ ч.л. порошка кардамона
2 чашки масла для жарки во фритюре
Инструкции
Нагрейте сковороду и обжарьте рисовую муку на медленном огне в течение нескольких минут. Не пережарьте рисовую муку. Просто нагрейте муку, пока она не станет горячей, и если вы возьмете щепотку рисовой муки, вы сможете набрать или положить немного колама.
Возьмите обжаренную рисовую муку в миске вместе с мукой урад дала. Сухая обжарка - важный этап приготовления Велла сидая.
Не используйте свежемолотую рисовую муку, так как она содержит немного влаги, из-за которой семена будут лопаться.
Вы также можете использовать покупную рисовую муку.
Если вы используете покупную рисовую муку, то обжарьте ее пару минут в сухом виде, затем просейте и снова обжарьте еще пару минут, но чтобы она не подгорела.
Приготовление кунжута и кокоса:
Возьмите сковороду, добавьте семена кунжута и тертый кокос и обжарьте их до золотисто-коричневого цвета.
Добавьте жареные семена кунжута и тертый кокос в рисовую муку вместе со сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры. Все хорошо перемешать.
Приготовление тростникового сиропа:
Возьмите натертый тростниковый сахар в миску и добавьте воды, чтобы он пропитался. Я добавляю 2 столовые ложки воды. Дайте Джаггери закипеть, пока он не растворится.
Пропустите тростниковый сироп через ситечко, чтобы избавиться от песка и других загрязнений.
Добавьте процеженный сироп в сковороду и держите на огне, пока он не закипит.
Добавьте сироп в рисовую муку и хорошо перемешайте половником или ложкой. Сделайте из него правильное тесто. Если тесто рыхлое и мягкое, Сидай растворится в горячем масле. Поэтому, когда у вас получится крутое податливое тесто, прекратите добавлять сироп Джаггери.
Иногда у нас может получиться сухое тесто, тогда нам, возможно, придется снова сбрызнуть его теплой водой, чтобы оно стало немного мягче. Если тесто слишком сухое, то Сидай тоже начнут растворяться в масле. Я добавляю 2 чайные ложки воды, чтобы тесто стало немного мягким.
Процесс глубокой жарки:
Сделайте из теста шарики размером с крыжовник. Держите его в стороне несколько минут, прежде чем окунуть в горячее масло.
На сковороде разогрейте масло. Когда масло станет достаточно горячим, просто бросьте один шарик в масло и обжарьте его во фритюре на слабом огне. Убедитесь, что Сидай не растворяется или не лопается в масле. Если это произойдет, нам, возможно, придется изменить смесь Сидая. Если вы уверены, что Сидай не растворяется и не лопается, бросьте 4-5 шарика за один раз и обжарьте их на слабом огне, пока Сидай не станет хрустящим и светло-золотисто-коричневого цвета. Снимите хрустящие Сидаи с огня и положите их на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла. Вкусные и хрустящие Велла Сидаи теперь готовы к Наиведйам или предложению бхоги.

💰 Пожертвование вы можете сделать любым удобным для вас способом:
1. Перевести на карту Сбербанка 💳 4274 3200 2792 9119
(Олег Олегович Б. ) При переводе, по возможности, оставьте свой e-mail и телефон для обратной связи
2. Воспользоваться сервисом онлайн-пожертвований на сайте Храма 
=> 
 https://d.krishna-temple.ru/
3. Или через Систему быстрых платежей по номеру 📱:
+7 903 205-42-52 в Сбербанк (Олег Олегович Б.)
4. Перевести на карту в Тинькофф банке 💳 5536 9138 7027 6058 
(Олег Олегович Б.)
5. На расчетный счет Храма.

Наименование организации: Местная религиозная организация "Общество сознания Кришны города Москвы"

ИНН: 7733190429

КПП: 773301001

р/с: 40703810202200000097 

Банк ОАО “АЛЬФА-БАНК” г. Москва

корр.сч. 30101810200000000593

БИК: 044525593

Назначение перевода: "Добровольное пожертвование на уставные цели. НДС не облагается." (Важно! Назначение перевода на расчетный счет храма должно быть только таким).


🙏 Спасибо большое за ваше служение!

О других событиях на сайте храма

Москва, ул. Куусинена, 19А
+7 (925) 997-10-03
Info@krishna-temple.ru

© 2020 Храм Кришны в Москве